Recette printanière facile

Recette printanière facile

Quinoa aux légumes et sa gelée de carottes au cumin

La recette est prévue pour 2 personnes. Veillez à adapter les ingrédients selon le nombre de “mangeurs”.

Quinoa aux légumes
Ce qu’il vous faut:
100 g de quinoa blond
25 cl d’eau et une pointe de couteau de bouillon
4 petites carottes
1 poignée de petits pois
quelques brins de ciboulette

Préparation:
Épluchez les carottes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Puis en demi lune. Dans une casserole, mettez-y le quinoa, le bouillon et les légumes.
Portez à ébullition à feu doux, maintenez 10 min. Éteignez le feu et couvrez. Laissez reposer jusqu’à ce que le quinoa gonfle, puis séparez à l’aide d’une fourchette.
Disposez sur une assiette, le quinoa et les légumes. Versez un filet d’huile d’olive ou de ghee pour les vata et parsemez de ciboulette (je l’ai personnellement oubliée!)

Gelée de carottes au cumin
ce qu’il vous faut:
500 g de carottes
2 g d’agar-agar
1 cc de cumin en poudre
4 CS d’huile d’argan (ou autre disponible chez vous)
gomasio ou sel

Préparation:
Épluchez et coupez en rondelles les carottes et faites-les cuire dans très peu d’eau.
Transformez-les en purée en les mixant dans un blender avec 20 cl de bouillon. Vous pouvez également utiliser un mixer (soupe).
Ajoutez l’agar-agar en poudre, du sel et le cumin en poudre. Mixez et replacez sur feu doux. Remuez 3 min. et remplissez 6 petits verres (ou petites tasses à expresso). Réservez au frais au moins 2 h pour laisser le temps à la gelée de se figer.
Au moment de déguster, nappez avec un filet d’huile d’argan (ou autre) et saupoudrez d’une pincée de gomasio. Pensez à la consommer à température ambiante.

Bon appétit!

Tiré de Mes assiettes végétariennes équilibrées Valérie Cupillard