Petits gâteaux amande potimarron

Petits gâteaux amande potimarron

Pour ces douceurs à déguster durant la saison hivernale, il vous faut les ingrédients suivants:
100 g de potimarron
1 œuf ou 1 CS de graines de lin moulues + 1 CS d’eau
25 g de poudre d’amande
5 cl de lait végétal
1 cc de cannelle en poudre
1 cc de gingembre frais râpé

Marche à suivre:
– Épluchez et coupez le potimarron en morceaux et ôtez les graines.
– Passez-le dans le robot à lame pour le hacher ou râpez-le.
– Mélangez le potimarron avec l’œuf/graines de lin moulues, la poudre d’amande, le lait végétal, la cannelle et le gingembre. Ajoutez une pincée de sel.
– Versez dans 4 moules à muffins et enfournez 20 minutes à 180°C.

Inspiré: Mes assiettes végétariennes, Valérie Cupillard

A déguster en accompagnement d’une salade de légumes cuits ou d’une soupe.